18 juin 2009
Etonnante Tarte : Ricotta - Pignons de pins et Menthe.
Dîner entre amis et week end chaleureux : voici la recette trouvée sur le Web ces jours ci.
250g de Ricotta
3 Cs de crème fraîche épaisse
1 gros bouquet de menthe fraîche, ciselé
3 poignées de pignons de pin
Sel et poivre
Pâte feuilletée
Faites dorer les pignons de pin « à sec » dans une poêle en ne les quittant pas des yeux…. ( là : c’est vraiment l’expérience qui parle….).
Mettez la pâte à tarte à blanc après l’avoir piquée à la fourchette pendant 5 minutes à 180°.
Pendant ce temps là : mélangez le tout dans un grand saladier: la ricotta + crème fraîche + menthe ciselée + les pignons + Sel+ poivre.
Versez sur le fond de tarte et mettre le tout au four 20 à 25 minutes.
A servir chaud/ tiède avec une petite salade verte assaisonnée.
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