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18 mars 2010

Pigeons aux choux !!!!

Ah là là : la cuisine à l'ancienne, cela a du bon . Donc pour 6 convives sérieux !

7 pigeons - 3 choux - 7 oignons jaunes - 400 gr de poitrine fraîche - 5 cuillères à soupe de graisse de canard (graisse dite "fautpasqu'cafautpasqu'ca colle !!!) - 1litre et demi de bouillon de poule.

Faire blanchir les 3 choux pendant 15 minutes et jeter l'eau.

Dans un rondeau, mettre à blondir avec la graisse de canard  : 7 oignons jaunes et 400gr de poitrine fraîche coupée en lardons. Une fois le tout doré ajoutez les 7 pigeons entiers et laisser cuire pendant 20 minutes. Les retourner de temps en temps.

Ensuite, dans le giga rondeau : mettre la moitié des choux - disposer les demi-pigeons - rajouter les lardons, les oignons et la sauce puis recouvrir avec le reste de choux.
Faire cuire à feu doux pendant 1h15 - surveiller de temps et temps et rajouter 50% du bouillon de poule.

Couper  puis le soir venu : faire cuire encore 45 minutes en rajoutant le reste de bouillon et sirotez l'apéritif sans stress avec vos amis.

DSC00855DSC00860

REcettes_Pigeons

NB : Avis à toutes les mauvaises langues ............................Avons cuisiné cette chose AVANT le 23 février 2010

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Commentaires
T
De plus , c'est excellent pour la ligne .
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