Pigeons aux choux !!!!
Ah là là : la cuisine à l'ancienne, cela a du bon . Donc pour 6 convives sérieux !
7 pigeons - 3 choux - 7 oignons jaunes - 400 gr de poitrine fraîche - 5 cuillères à soupe de graisse de canard (graisse dite "fautpasqu'cafautpasqu'ca colle !!!) - 1litre et demi de bouillon de poule.
Faire blanchir les 3 choux pendant 15 minutes et jeter l'eau.
Dans un rondeau, mettre à blondir avec la graisse de canard : 7 oignons jaunes et 400gr de poitrine fraîche coupée en lardons. Une fois le tout doré ajoutez les 7 pigeons entiers et laisser cuire pendant 20 minutes. Les retourner de temps en temps.
Ensuite, dans le giga rondeau : mettre la moitié des choux - disposer les demi-pigeons - rajouter les lardons, les oignons et la sauce puis recouvrir avec le reste de choux.
Faire cuire à feu doux pendant 1h15 - surveiller de temps et temps et rajouter 50% du bouillon de poule.
Couper puis le soir venu : faire cuire encore 45 minutes en rajoutant le reste de bouillon et sirotez l'apéritif sans stress avec vos amis.
NB : Avis à toutes les mauvaises langues ............................Avons cuisiné cette chose AVANT le 23 février 2010