J'ai lamentablement raté le dessert du 31 mais faisant partie de la recette, il y avait des meringues qui elles ont été une réussite. Voici la recette des meringues copié/collé  chez cuisine campagne . Recette suivie à la lettre. (enfin presque...)

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En revanche, j'ai oublié de prendre la photo avant dégustation (à l'origine, il y en avait 21 exactement)

1. Utilisez des blancs d'oeuf clarifiés la veille (bon ça c'était trop tard pour le mettre en application....)
2. Sortez-les deux heures à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante.
3. Ajoutez une pincée de sel, un peu de jus de citron et de fécule de maïs (ou d'arrow-roots en bio) pour bien les serrer et obtenir une texture dense.
(je n'avais pas de fécule de maïs, je m'en suis donc passée)
4. Montez-les progressivement, vitesse lente au départ pour les détendre, vitesse maximale à la fin pour incorporer un maximum d'air.
5. Incorporez peu à peu le sucre lorsqu'ils commencent à bien mousser et terminez avec un soupçon de sucre glace pour leur donner un aspect satiné.
6. Disposez la meringue dans une poche à douille et faites des petits tas espacés de la taille d'une noix.
7. Mettez-les au four à 140°C, température idéale pour qu'ils cuisent de manière homogène. Goûtez-les pour vous assurer de leur cuisson.