TIRAMISU
Du temps où le mascarpone n'existait pas encore en France, Tizziana nous avait fait cette recette tout droit importée de son Italie natale en l'adaptant avec les ingrédients "français". Et c'était un délice que nous avions surnommé "mousse Tizziana". Voici donc la recette du tiramisu d'une vraie italienne.
recette pour 6 personnes :
6 oeufs - 150 g de sucre glace - 500 gr de mascarpone - rhum - boudoirs ou biscuits à la cuillère
Séparer les jaunes d'oeuf des blancs. Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeuf jusqu'à obtenir une mousse claire. Rajouter le mascarpone et le rhum.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange ci dessus.
Tremper légèrement les boudoirs dans le rhum et les poser au fond d'un plat. recouvrir de la crème obtenue précédement et alterner les couches boudoirs / crème jusqu'à extinction de la matière.
Mettre le plat quelques heures au réfrigérateur (une nuit est parfait pour une meilleure tenue)
concert Haendel et spectacle pyrothechnique grand canal de Versailles