vendredi 28 septembre 2012

SAUCE COKTAIL

Tout bête, tout simple mais qui fait son petit effet pour y tremper carotte, choux fleur, celeri , et autres tuc, chips, etc.... 1 - Mélanger crème fraîche et 1 sachet de soupe à l'oignon désydraté (j'ai tendance à remplacer la crème fraîche par du fromage blanc, allez savoir pourquoi....) 2 - Mélanger faiselle bien égouttée, sel, curry et arome saveur de maggi          
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vendredi 21 septembre 2012

SOUVENIR D'ENFANCE

25 ans au moins que je n'en avait pas mangé. Il a suffit de se réunir dans un même lieu et un délice enfantin qui remonte à la surface. Mamie étant en vacances chez Mme Semaine (qui habite à la campagne), je me suis également invitée pour quelques jours. Tout ceci étant au même endroit, au même moment j'ai commandé à ma vieille mère (qui heureuseusement ne lit pas le blog sinon elle va me trouver très ivérencieuse) du lait caillé. Pour cela, il faut un peu de pressure (en pharmacie) et du lait de la ferme. On laisse reposer 24 heures... [Lire la suite]
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vendredi 14 septembre 2012

BEIGNET DE NOUILLES

BEIGNET DE NOUILLES : Faire cuire trop de coquillettes le 1er soir pour qu'il y ai des restes.Le lendemain, faire une pâte à crèpes salée et un peu épaisse : 5 oeufs - 250 gr farine - lait - ail - poivre et sel.Mélanger les coquillettes dans la pâte à crèpe. prélever une grosse cuillère et la faire frire dans une sauteuse avec de l'huile.Servir avec une salade verte.
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vendredi 7 septembre 2012

COURGETTE FARCIE

Pour 2 grosses courgettes hors-normes mais néanmoins délicieuses et fondantes (ou pour 10 bonnes grosses tomates) farce du marchand améliorée : 750 grammes de farce - 2 escalopes de veau (que je remplace souvent par de la dinde) - 2 oeufs - 2 oignons - 1 gousse d'ail - de la chapelure. Mixer tous les ingrédients ensemble et farcir courgette, tomates, etc.... 1 heure 30 au four à 220°    
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vendredi 13 juillet 2012

TIRAMISU

Du temps où le mascarpone n'existait pas encore en France, Tizziana nous avait fait cette recette tout droit importée de son Italie natale en l'adaptant avec les ingrédients "français". Et c'était un délice que nous avions surnommé "mousse Tizziana". Voici donc la recette du tiramisu d'une vraie italienne. recette pour 6 personnes : 6 oeufs - 150 g  de sucre glace - 500 gr de mascarpone - rhum - boudoirs ou biscuits à la cuillère Séparer les jaunes d'oeuf des blancs. Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeuf... [Lire la suite]
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vendredi 15 juin 2012

PATE CHINOIS

Il y a quelques années,  je revenais de la Belle Province,  avec cette recette. Quelques 20 ans plus tard, son succès ne s'est toujours pas démentie et est toujours apprécié des petits (et les grands qui étaient petits à l'époque me la redemande régulièrement).     Donc pas d'affolement à la lecture des ingrédients, il faut tout mettre et je vous l'assure ce n'est pas du tout étouffe-chrétien, qu'on se le dise. POMME DE TERRE - VIANDE HACHEE - MAIS - OIGNON - GRUYERE RAPE - KETCHUP. Eplucher, cuire et... [Lire la suite]
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vendredi 6 avril 2012

PATE DE PAQUES

  PATE DE PAQUES A l'origine cette recette est berrichonne mais les tourangeaux d'adoption que nous sommes l'ont également adoptés et cela fait nos délices du repas de Pâques (en général le soir avec une salade verte). Jusqu'à présent on se contentait de l'acheter tout fait chez le traiteur. Mais après avoir testé et approuvé celle de Cuisine Campagne, je vous là livre telle quelle, copier/coller de son site. Un délice. Ingrédients  (pour 6 personnes) : 300 g de chair à saucisse - 100 g de noix de veau - 2 tranches de... [Lire la suite]
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vendredi 30 mars 2012

CAROTTE AU CUMIN

                        Recette pour 4 personnes :     1 kg de carottes - de la crème fraîche - du cumin - selEplucher et couper en rondelles les carottes. Les faire cuire 10 mns à la cocotte minute. Mélanger le cumin avec la crème fraîche et le sel et faire réchauffer le tout dans une petite casserole.Mélanger carotte, crème et déguster. A vous lécher les babines... Variante en dessert : faire cuire... [Lire la suite]
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vendredi 16 mars 2012

SALADE DE PAMPLEMOUSSE

2 pamplemousses - 1 boîte de maïs - 1 boîte de crabe - 1 boîte de crevette -(ou des crevettes fraîches) citron - 1 boîte de coeur de palmier - crème fraîche - sel et poivre Faire une sauce avec la crème fraîche et le jus de citron - Saler - Poivrer.Eplucher les pamplemousses et retirer également la peau sur les quartiers.Egoutter les boîtes de conserve, couper en rondelle les coeurs de palmier.Mélanger tous les ingrédients ensemble et servir très frais. Bon appétît.
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vendredi 3 février 2012

NEM

Pour environ 20 / 25 nems 500 gr d'échine de porc - 2 boîtes de crabes - 3 oeufs - galette de riz - champignons noirs séchés - 3 oignons hachés - sel - vermicelle chinois - Glonfler les champignons noir et les vermicelles dans de l'eau chaude (séparé). Hacher finement tous les ingrédients et les mélanger tous ensemble Mouiller les galettes de riz au fur età mesure dans de l'eau chaude pour les ramollir; Disposer au milieu une "boulette" du hachis en long. Rabattre en 1er les 2 côtés court de la... [Lire la suite]
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