vendredi 20 janvier 2012

RIZ AU CURRY

  Recette pour 4 personnes : 500 gr de viande de porc (ou mouton ) coupé en petits dés - 1 grosse pomme de terre - 1 concombre - quelques tomates - 3 bananes - clous de girofle - 1 gros oignon - sel - curry - garramasala - gingembre - 1 pot de crème fraîche - yaourt brassé - riz Couper la viande en morceau (de la taille d'une bouchée), les rouler dans la farine et faire dorer sur toutes les faces.Mélanger la crème fraîche, le curry, sel et autres épices et vider la sauce sur la viande. (si trop épais délayer avec du lait)... [Lire la suite]
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vendredi 16 décembre 2011

FONDANT AU CHOCOLAT

125 gr de beurre - 4 oeufs - 200 gr de chocolat à croquer - 1 peu de café fort - 200 gr de sucre en poudre - 2 cuillère à soupe de farine. Faire fondre le chocolat dans une casserole avec le café et le sucre. Rajouter le beurre en morceau puis les oeufs battus en omelette et enfin la farine. Faire cuire dans un moule à cake beurré, environ 30 mns à 180 °.Le gâteau reste moelleux à l'intérieur Et si je vous dis que je n'ai pas eu le temps de prendre une photo, vous me croyez ???
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vendredi 2 décembre 2011

COQUILLE SAINT JACQUES

D'actualité pour un vendredi que voici une recette délicieuse et facile à faire. Pour cela, il faut des coquilles saint Jacques (fraîches ou surgelées), des endives, (1 kg) du cognac, sel, poivre. Couper les endives en morceaux et les faire cuire dans un poèle huilée. Puis faire revenir les coquilles Saint Jacques en les ayant préalablement roulées dans la farine. Flamber le tout avec le cognac et mélanger ensuite coquilles et endives .Assaissonner, rajouter la crème fraîche et servir chaud (et bien que cela ne se fasse... [Lire la suite]
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vendredi 25 novembre 2011

POULET A LA CREME

Délicieux, facile à faire et un effet boeuf si je puis dire alors qu'il s'agit de poulet! L'important à retenir est que cette recette doit être préparée la veille afin de réveler tous ses arômes le jour J. Pour se faire, faire rôtir un poulet au four (l'acheter tout cuit à la rotisserie ). Préparer une grosse, grosse béchamel et rajouter crème fraîche et une bonne grosse lampée cognac. Découper le poulet cuit et le rajouter dans la béchamel (+ jus s'il y a). Laisser la préparation s'imprégner au moins une nuit. Réchauffer avant... [Lire la suite]
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mardi 11 octobre 2011

AUTOMNE - HIVER

Après la collection printemps - été et son lot de fruits rouge, voici la collection automne - hiver avec :3 kilos et demi de pêches qui ont donné 10 pots de confiture (dont 4 épicés, recettes plus bas)5 de coings qui ont donné : gelée - pâte de fruit - confiture11 kilos de châtaignes (recette plus bas)21 kilos de pommes qui se sont transformés pour une partie en compote17 kilos de noix pour faire de bons gâteaux. (recette plus bas) GATEAU AUX NOIX : 125 gr de cerneaux de noix rapé - 150 gr de sucre - 100 gr de beurre  - 40 gr... [Lire la suite]
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vendredi 7 octobre 2011

SANS PAROLE

    RECETTE DU CANARD A L'ORANGE 1 canard - 1 pouce de gingembre frais - sel  - poivre - 3 oranges - 1/2 verre de porto -Hâcher ensemble foie - gésier - gingembre - sel  -poivrePeler 3 oranges à vif, dégager les membranes.Mélanger la chair de l'orange au hachisFarcir le canard avec le mélange.Mettre le canard à rôtir.A mi-cuisson, mélanger un bon verre de jus d'orange + un verre de porto et arroser souvent la bête.Servir avec des pâtes fraiches par exemple.      
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vendredi 13 mai 2011

TARTE AUX PRALINES

Tante Brigitte m'a gentillement donné sa recette. C'est tellement bon et tellement facile à faire que je ne peux m'empêcher de la partager. Faire une pâte brisée : 250 gr de farine - 125 gr de beurre ramoli - 1 pincée de sel - un peu d'eau.Laisser reposer 3 heures puis étaler la pâte dans un moule à tarte beurré, piquer à la fourchette. Mélanger 250 g de pralines concassées avec 20 cl de crème fraîche liquide. Etaler le tout sur la pâte brisée et mettre au four 30 / 35 mn à 210. Bien surveiller car dixit tante Brigitte et elle parle... [Lire la suite]
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vendredi 21 janvier 2011

MERINGUE

J'ai lamentablement raté le dessert du 31 mais faisant partie de la recette, il y avait des meringues qui elles ont été une réussite. Voici la recette des meringues copié/collé  chez cuisine campagne . Recette suivie à la lettre. (enfin presque...) En revanche, j'ai oublié de prendre la photo avant dégustation (à l'origine, il y en avait 21 exactement) 1. Utilisez des blancs d'oeuf clarifiés la veille (bon ça c'était trop tard pour le mettre en application....)2. Sortez-les deux heures à l'avance pour qu'ils soient... [Lire la suite]
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jeudi 20 janvier 2011

Outil Génial

Pour continuer sur le sujet des pommes. Voci un outil extraordinaire qui fait le bonheur de tous les membres de la famille. Vous trouverez ce joujou dans tout bon magasin de materiel de cuisine. Amusez vous bien.
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mardi 11 janvier 2011

La reine des pommes !

Un bon tuyau, Ce week end, je suis tombée dans une mine............. de pommes cultivées à Lignières de Touraine. Il faut ABSOLUMENT que vous goûtiez en ce moment même à la variété DELJUGA. Elles sont excellentes à la croque. Je compte sur vous pour commenter & valider ce tuyau. La marque "grise" que vous voyez autour de certaines pommes est juste l'empreinte que laisse le gel sur la peau mais cela n'entâche absolument pas leur goût.
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