lundi 25 octobre 2010

Catastrophe - Potage aux petits pois

J’étais partie cet hiver avec une valise plein de bons sentiments………………. Comme j’aime beaucoup faire  des potages et que Monsieur Mardi* est un fan des potages de sa Môooooooooooman , je m’étais dit qu’une fois tous les 15 jours, je publierai une recette de… Potage.(c’est bien, vous suivez !). Et là il y a une semaine : Grand moment de solitude !!!!!!! Je ne vous montre que la photo avant la catastrophe car je la trouve jolie !!! C’est déjà ça. Donc vous avez compris : envie de petits pois - envie d’un... [Lire la suite]
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mercredi 13 octobre 2010

Potage Deliciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiious Butternut

1kg Butternut coupé en cubes de 3cm 500 grammes de Carottes coupées en Rondelles 1 Poireau coupé en rondelles 1 échalote ou un oignon jaune 250gr de crème de coco 1 petit litre d’eau 1 Cube Bouquet Garni Le Tout pendant 15 minutes de Cocotte Minute Vous broyez le tout avec votre bras à soupe ( INDISPENSABLE !!!) Et c’est le bonheur.
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mardi 21 septembre 2010

Noix de Saint-Jacques crème de coco de chez Marmiton

Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 12 noix de Saint-Jacques- 20 cl de crème de coco- 1 cuillère à café de curry- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- quelque feuilles de coriandre - sel, poivrePréparation : Faire dorer les noix de Saint-Jacques à la poêle dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive.Réservez les noix et mettre dans la poêle la crème de coco, avec le curry, des feuilles de coriandre émincées, sel et poivre. Bien mélanger la crème et y remettre les noix de Saint-Jacques,... [Lire la suite]
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vendredi 17 septembre 2010

Entrée concombre à la grecque !

Pour 8: 2 concombres coupés en petits dés2 gousses d'ail pressées3/4 d'un pot de crème fraiche1 yaourt grecquesel poivre Mélangez le tout et au frais pendant 1h30.Bon appétit !
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jeudi 29 juillet 2010

Figues - Moza et Jambon de parme

Couper en fines lamelles les figues - idem pour la mozarella et le jambon de Parme.Filet d'huile d'olive, vinaigre balsamique, sel et poivre. A vous de jouer!!!! C'est la saison.Remarquez le superbe saladier et ses couverts assortis typiques du Verdon !!! J'adooooooooooooooooorrrre
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mardi 20 juillet 2010

CONFITURE

Une bassine en cuivre, des fruits glânés ça et là et un résultat de 4 pots de cassis, 4 pots de griottes et 6 pots de prunes. Bon début.
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mardi 13 juillet 2010

CLAFOUTIS

Qui eu cru qu'un jour je ferais la cuisine avec un appareil photo ???? Tout ça pour vous montrer le beau clafoutis réussi grâce à une recette de cuisine campagne et grâce à une collègue du boulot qui à un jardin gorgé de fruit et qui n'aime ni les ramasser, ni les manger. Ni, une, ni, deux, je me suis dévouée et voilà le résultat avec la cueillette des griottes. En revanche, j'ai oublié de prendre des photos une fois cuit mais je puis vous dire qu'au goût il était très très bon et que Damoiselle et ses amis ont appréciés (et bien que... [Lire la suite]
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mardi 22 juin 2010

Tarte au thon et aux tomates

Pâte à tarte : 200gr de farine + 100gr de beurre fondu + 5ml d'eau : mélangez le tout avec vos petites mimines. Mettre le tout à la main dans le fond de votre plat à tarte. Étalez 2 cuillerées à soupe de moutarde Rajoutez 2 boites de thon au naturel. Recouvrez de tomates coupées en rondelles et parsemez de Fromage râpé. 20 minutes au four à 220° Une salade et le tour est joué !
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mercredi 2 juin 2010

Petits pois au gingembre !

Recette très inspirée d'un des derniers Femina : Pour 4 personnes : 500g de petits pois écossés (ça marche aussi si ils sont congelés !) + 30 gr de gingembre frais + 20 gr de beurre + 1/2 bouquet de coriandre + 1 cuil à soupe d'huile d'olive + 1 gousse d'ail + 1 verre de bouillon de volaille + sel et poivre. Pelez et rapez le gingembre, le faire revenir avec l'ail haché, l'huile et le beurre. Ajoutez les petits pois, le bouillon, sel et poivre. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes. parsemez in fine de coriandre. Extra... [Lire la suite]
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vendredi 26 mars 2010

Gâteau au chocolat -

Issu de ce livre : ce n'est pas la recette du siècle mais c'est trés facile à faire et rapide avec les enfants et eux ADORENT !!!Voyez vous même : 2 mugs de chocolat à patisserie8 oeufs1 mug de sucre1 mug de poudre d'amandes. Fouettez les jaunes avec le sucre et la poudre d'amandes.Ajoutez le chocolat préalablement fondu au micro-ondes.Montez les blancs et les incorporer à la préparation au chocolat.Laissez cuire 25 ou 30 minutes. Çà nous a fait un effet ..................
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