lundi 19 octobre 2009

Croque-Madame et purée des Schtroumpfs !

Extra pour les enfants : cela change du fameux pâtes / jambon .L'astuce est dans le montage. Une tranche de pain de mie sur laquelle on met du fromage (de chèvre, où autre) - Une tranche de jambon.Ensuite : une deuxième tranche de pain dans laquelle on enlève un rond grâce à un verre.On met le tout au four à 200 °C.- 5 minutes plus tard, on casse un œuf et on  le place dans le cercle.On remet le croque madame dans le four.Attention , à surveiller.L'œuf doit être coulant.Possibilité de rajouter du fromage râpé dessus. ... [Lire la suite]
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mardi 29 septembre 2009

Chutney à la tomate et menthe fraîche.

Il vous faut : 6 tomates 1 cuillère à café d'huile d'olive 1 oignon doux émincé 1 cuillère à soupe de raisins secs. 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à café de curry doux 1 piment vert finement haché 1 citron vert Feuilles de menthe sel, poivre   Extra pour les BBQ de viande rouge ou blanche : voici la recette. A vos casseroles.   Pelez 6 tomates et coupez les en petits dés.   Versez un peu d'huile d'olive dans la poêle et faites y revenir l'oignon doux... [Lire la suite]
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lundi 7 septembre 2009

MYSTERE ET BOULE DE GOMME

Y a pas que le régime dans la vie me diriez vous (même si brad pitt aurait bien besoin de s'y mettre mais ça c'est une autre histoire...) et la petite demoiselle devant devenir une parfaite maîtresse de maison (parce que jeune fille de bonne famille, c'est déjà fait, hi,hi,hi), nous nous sommes attelées à la fabrication de macaron.Voici en photo le résultat. Au goût, ils devaient être bons, ils n'ont pas fait long feu.Coup d'essai, coup de maître ! Bon, bon d'accord, je vous l'accorde, je ne vous montre que les macarons au... [Lire la suite]
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jeudi 23 juillet 2009

Poulet Coco Façon : VOUSMENDIREZDESNOUVELLES

Préparation : 10 mn - Cuisson en cocotte minute : 30 minutesIl faut pour 4 personnes: ·         1 poulet coupé en morceaux ·         1 boîte de 40 cl de lait de coco ou crème de coco ·          1 petite boîte de concentré de tomates ·         4 ou 5 tomates fraîches ou une boîte GM de tomates ·         2 cuillères à café de curry ... [Lire la suite]
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jeudi 18 juin 2009

Etonnante Tarte : Ricotta - Pignons de pins et Menthe.

Dîner entre amis et week end chaleureux : voici la recette trouvée sur le Web ces jours ci. 250g de Ricotta 3 Cs de crème fraîche épaisse 1 gros bouquet de menthe fraîche, ciselé 3 poignées de pignons de pin Sel et poivre Pâte feuilletée Faites dorer les pignons de pin « à sec » dans une poêle en ne les quittant pas des yeux…. ( là : c’est vraiment l’expérience qui parle….). Mettez la pâte à tarte à blanc après l’avoir piquée à la fourchette pendant 5 minutes à 180°. Pendant... [Lire la suite]
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mercredi 3 juin 2009

Tarte Géniale Aux tomates

Prendre une pate feuilletée – Napper de moutarde forte genre Amor****** - tapisser là ensuite de tranches de fromage genre lerdam*******. Rajouter les tomates coupes en tranches très épaisses. Saupoudrer d’herbes de Provence (on se calme sur les herbes sinon ca tue le gout, ma pauvre Dame !!!) Et la touche finale est d’arroser légèrement d’huile d’olive aromatisée au citron. Puis au four. Désolée : je n’ai pas regardé le temps mais bon : vous la garder à l’œil… ... [Lire la suite]
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vendredi 17 avril 2009

Salade de crottins de chèvre et poires caramélisées

Pour 4 convives. Préparation : 5 mn Cuisson : 5 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 crottins de chèvre - 2 poires - salade - une noisette de beurre - 2 bonnes cuillères à café de miel Préparation : Pelez et coupez vos poires en cubes. Mettre vos crottins sous le grill de votre four jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir. Pendant ce temps faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir les... [Lire la suite]
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vendredi 3 avril 2009

Velouté de Bunny

Eh eh eh Hier  soir ; avec mon amie Elle à Table. J’ai cuisiné ce Velouté : Pelez et coupez 1 kilo de carottes – Zou direction la cocotte minute. Arrosez-les d’un litre d’eau avec un bouillon de Volaille et émincez dessus le zeste d’une orange. 10 minutes à toute vapeur. Mixez puis rajoutez le jus de l’orange et 2 cuillères à soupe de Crème fraiche. Petit rajout perso : un zeste de combava – mhmmmmmmmmmmm le bonheur.
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mardi 3 mars 2009

TROP BON, TROP FACILE

Dans la série recette de cuisine facile, pas chère et qui épate la tablée que vous avez conviée en voici 3 : Salade de pois chiche : il vous faut : 1 boîte de conserve de pois chiche - huile d'olive - sel - poivre  -cumin.Ouvrir la boîte et bien l'égoutter. Pour les plus courageuses, éplucher les pois chiche un par un mais là, c'est long et fastidieux. En revanche ça n'en est que plus fin! Toujours est il qu'une fois la boîte ouverte et égouttée, il suffit de mettre le tout dans un saladier et d'y rajouter du cumin en poudre,... [Lire la suite]
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dimanche 1 mars 2009

Week end Light !!!!

La petit voix : « Ahhhhhhhhhhh oui Hortense !!! Oui tu veux retrouver le petit trente huit joli qui t’a quitté il y a déjà quelques années. Oui oui oui je vois je vois. Tu vas devoir te serrer la ceinture. » Moi : résignée et penaude : j’hoche de la tête. IL faut que vous sachiez un truc - Dans un 15 jours youpi : je fête mes 12 mois sans cigarette  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ca c’est bien. Oui mais bon je pête ( !) dans le 40 et je ne suis pas à l’aise à l’aise dans le 42….. Mais le 44 : alors là... [Lire la suite]
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