dimanche 22 février 2009

une belle paire de BUGNES

pourquoi faire des bugnes ?traditionnellement à la chandeleur , on fait des crêpeset bien , chez nous à LYON le mardi gras , on fait des bugnes( y a pas de rapport , mais la recette est bonneet de toute façon , on aime bien les bugnes quelque soit la saison ...surtout en février) !!! une livre de farinesix grosses cuillères à soupe de sucre en poudreune pincée de selcinq œufsun demi verre d'huileune bonne lampée de cognacd abord mélanger farine et sucrefaire un puits et rajouter tous les autres ingrédientsmélanger jusqu'à obtention... [Lire la suite]
Posté par tantemilleballe à 18:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

lundi 9 février 2009

Salade de Dinde grillée à la mangue

Voila une entrée extra pour épater votre belle mère !!! Je sais je l'ai fait. Il vous faut pour 4 pers : 2 mangues - 2 echalotes- 2CàS huile d'olive - 2 CàS de Sauce Soja - 1 CàS de vinaigre balsamique - 1 Càc de sucre en poudre - 1/2 jus de citron vert - 3 Escalopes de dinde - 1 bouquet de Coriande 150 gr de roquette - sel / poivre * Pelez les Mangues & coupez les en lamelles. Epluchez les Echalotes et coupez les finement. * Melangez L'huile+sauce soja+citron vert + lamelles de mangues + les escalopes de... [Lire la suite]
Posté par Dame Hortense à 08:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 31 janvier 2009

Curry de porc à la Cocotte Minute

Hello Again. Je suis pressée, tu es pressée, etc etc ......Bla bla bla Genial à faire à l'avance Les ingrèdients pour  4 pers. 1 poivron rouge - 800 gr de porc dans le filet - 1 pomme-1 gousse d'ail hachée - zeste de combava - 2 oignons emincées - 3 cm de gingembre frais - 1CàS de curry - 2 CàS de raisins secs - 1 bouillon Kub- une boite de lait de coco - 1 Yaourt Nature - Huile d'olive. Faites revenir dans votre cocotte la viande coupée en gros cube avec un peu d'huile. Ajoutez le poivron coupé+ les oignons... [Lire la suite]
Posté par Dame Hortense à 01:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]