Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
4 jeudis
4 jeudis
Derniers commentaires
Archives
4 jeudis
18 octobre 2013

HORS SAISON - COURGETTE A TOUTE LES SAUCES

HORS SAISON - COURGETTE A TOUTE LES SAUCES
Début septembre je suis revenue de ma tournée campagnarde avec 7 grosses courgettes : 3 sont allées directement au congélateur en prévision de futures soupes pour l'hiver. mais comme il a fait un petit froid mi-septembre, la recette a été testée plus...
Publicité
11 octobre 2013

CERVELLE DE CANUT

CERVELLE DE CANUT
Recette de plus en plus difficile à faire en raison de la raréfaction de l'ingrédient unique. Pour cela il faut 1 canut de bonne volonté (tisserand lyonnais). La difficulté consiste à attraper le canut et à l'étété pour manger directement sa cervelle...........
13 septembre 2013

JOURNEE D'AVENTURE

JOURNEE D'AVENTURE
Un dernier week-end en Bretagne et opération cueillette pour engranger tout l'hiver. Prenez 3 loustics, leur maman et le chien et en route le long des chemins pour trouver le lavoir qui est au bout du champ et où il y a un verger abandonné avec des myrtilles.......
6 septembre 2013

TARTE AUX MYRTILLES

TARTE AUX MYRTILLES
Après la ratatouille et les mûres, place aux myrtilles. Recette de confiture de Mme Semaine qui ne les rate jamais :1 kg de fruit - 500 gr de sucre - 1 jus de citron - (ici j'ai rajouté aussi environ 1/4 eau cf internet) . Cuisson 1 bonne 1/2 heure; il...
23 août 2013

LA RATATOUILLE DE MIREILLE

LA RATATOUILLE DE MIREILLE
Quand on passe par Villedieu les Poêles, on complète, on commence sa batterie de casserole en cuivre. Et quand la marchande nous dit que dans la bassine à confiture, on peut faire aussi de la ratatouille, on l'inaugure de ce pas avec la recette de Mireille...
Publicité
26 avril 2013

NAVET / CHEVRE

NAVET / CHEVRE
5 à 6 jeu nes navets - 1 morceau de Sainte Maure de Touraine (ou tout autre chèvre frais) - crème fraîche - 1 jaune d'oeuf - sel - poivre - persil. Eplucher les navets. Les faire cuire dans de l'eau bouillante 10 mns. Les égoutter et les laisser refroidir....
7 décembre 2012

FRICHTI

FRICHTI
Des restes pleins le réfrigérateur, il est temps de faire un frichti, soit dans mon langage, un mélange de tout en espérant que cela soit bon. Comme le palt a été mangé dans son intégralité (même si on était loin des 3 Gros où de la mère Brazier), je...
26 octobre 2012

GRATINEE LYONNAISE

GRATINEE LYONNAISE
1 sachet de soupe à l'oignon - du pain rassis - gruyère - 1 oeuf - porto Faire cuire la soupe à l'oignon. Tapisser le fond d'un plat qui va au four de pain dur et verser la soupe dessus. Rajouter du gruyère et laisser gratiner au four. Au moment de servir,...
19 octobre 2012

CAROTTE ROUGE

CAROTTE ROUGE
SOUPE DE CAROTTES ROUGE ( ou bettrave) carottes rouge -pomme de terre - lait de coco - oignon - ail - cube de bouillon - l d'eau J'ai fait cuire les carottes rouge et les pommes de terre 1/2 heure à la cocotte minute. J'ai récupérer l'eau de la cocotte...
12 octobre 2012

MARIE PATATE

MARIE PATATE
Lundi patate, mardi patate, mercredi, c'est du rata ! Jeudi patate, vendredi patate, samedi, encore du rata! Mais le dimanche, quel régal, ce sont des pommes de terre! Or donc pour changer un peu la façon de les accommoder, que diriez vous des pommes...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité